◆罕見疾病病家喘息活動計劃

對很多人來說,走出戶外踏青去應該是一件非常輕鬆快樂的事情,對於罕見疾病的病友來說,這也是他們心中深深的期盼。但礙於身體不便、照護的顧慮,使他們不敢有太多的盼望,只能將這小小心願深埋心中。社區服務委員會和罕見疾病基金會共同辦理「罕見疾病病家喘息活動計劃」讓病友能夠達成心願!7月22日晚間在新莊大魯閣棒球打擊體驗場舉行,活動當天特別邀請LLB北區各隊伍球員及BUDDY與淡水新興國小棒球隊擔任指導志工。由於是我們包場舉辦,所以打擊場上的所有設備都能使用,為此除了有趣味競賽小遊戲之外,更有樂樂棒球對抗賽,讓罕病孩童能夠盡情的享受棒球的樂趣。透過舉行運動體驗營讓長年與疾病對抗的罕病病友能夠有接觸與嘗試不同領域的機會,提供罕病孩童們公平的機會學習棒球,更希望透過運動讓罕病孩童們找到自己對生命的熱情和自信,並藉由運動放鬆身心。特別感謝3481地區總監DG Wendy指定捐款三萬元贊助本活動;當天在Charlie社長及Computer主委的帶領下共有20人出席,包括地區秘書長Sunny、本社社友暨寶眷、以及衛星社7位社友親臨參與。