69屆社長陳伯嘉(Poca)就職詞

就職獻詞

RI 社長年度主題:

為世界創造希望 Create Hope in the World

台北西區社年度主題:

疏友誼、轉幸福

地區總監DG. Jennifer、各位貴賓,各位扶輪先進,以及各位我所敬疼的西區扶輪社社友,大家午安!非常感謝大家佇無閒的中間撥駕蒞臨台北西區扶輪社第69屆社長暨職員就職典禮。

68年前佇褓姆社台北扶輪社的熱心輔導,佮西區社諸位創社社友突破重重的困難,才有戒嚴時期台灣第一個台語社,也就是台北西區扶輪社的成立。多年來經過歷屆社長佮全體社友先進的奉獻佮打拼,台北西區扶輪社到今已經輔導成立12個子社、結交8個海外姐妹社、成立了網路社、扶青社以及衛星社,毋爾替西區社創造出輝煌的歷史,也佇扶輪五大服務及扶輪擴展留落寶貴的經驗及典範。

過去一年佇Charlie社長傑出的領導之下,西區社團隊提著國際扶輪3481地區金賞獎及扶輪願景大賞兩項大獎的肯定。佇茲也欲藉著各位的雙手,來感謝Charlie 社長佮伊的團隊這一年的貢獻及付出。

今年度國際扶輪的主題是「Create Hope in the World 為世界創造希望」,佇茲我也欲提出「扶疏友誼,輪轉幸福」作為台北西區社年度主題,這也是我參與扶輪以來對扶輪這兩字的感想及解讀。咱攏知影友誼是扶輪的基石,出席是友誼之本。透過友誼,咱會當結合力量,採取行動,改善咱本身以及世界。另外一方面,自從加入西區社大家庭,我發覺會當參與扶輪,每一位社友都是真正有福氣的人,而且扶輪社友猶有一項特質,就是佇追求個人幸福的同時,也會當看到別人的需求,願意幫助別人,分享咱的幸福,而且看著別人得到幸福咱嘛會感覺快樂佮滿足。所以透過服務、透過友誼,咱的福氣會當分享、傳遞、擴大,所以參與扶輪若久,人也會越來越福氣,越來越快樂。其實這就是「超我服務」及「付出愈濟,收穫愈大」扶輪精神的實踐。

所以佇新的年度,咱要重視出席及友誼,積極爭取新社友加入的同時也要關心較少出席的社友。另外,希望大家要多注意身體健康,也要兼顧家庭與事業,才有本錢來參與扶輪,享受扶輪。

會當擔任西區社社長是光榮,感謝各位社友的疼惜與支持,也感謝濟濟閣較資深、閣較優秀的社友謙讓。擔任社長更加是責任,雖然深知自己能力有限,但我會盡最大的努力,透過堅定的扶輪信念、傑出團隊的相挺及全體社友的支持,佇這新的一年佮逐家鬥陣來打拼!

最後,再次感謝在座各位貴賓,各位扶輪先進的蒞臨指導,祝大家身體健康、萬事如意、事業成功、平安幸福,多謝!