56屆社長金家瑞 Kaiser就職致詞

扶輪向前行

55 年前在臺北社的輔導下,第一個以台語為例會語言的臺北西區扶輪社正式成立,在參加好幾個友社的就職典禮後,更深深體會到臺北西區社可貴之處。我們有這許多位 P.P.不時的在此疼惜、支持咱的社。臺北西區社也 沒有讓諸位 P.P.失望,許多第二代、甚至第三代,也跟著長輩腳步繼續服務。我 的父親金俊英(Jimmy)在第四屆(1959)入社,他在本社保持 28 年全勤,擔任過三 次秘書,很希望家母今天能在這裡分享這份榮耀與喜悅。

臺北西區社就好像一個大家庭,和社友們每週例會,有時好像比自己親友還親, 入社愈久,愈感覺這個社的可愛,P.P.猶如長輩般的照顧,有那麼多的好社友在 事業繁忙之際能分享你的快樂和憂煩。現在又有一群新生代的加入,讓整個社變 得有活力、更能分享 “進來學習、出去服務” 的樂趣。

RI 社長 Ray Klinginsmith 今年的口號是“打造社區, 連結世界”如何做到?我想 以’扶輪向前行’來配合;承先啟後、繼往開來,台北西區社即將有第 7 位總監的 產生,希望今天、現在開始我們八十五位社友要一起向前看、向前行,為明年總 監社做好準備。

在此要特別感謝我的賢內助 Jackie,她 2003 自銀行退休,日子輕鬆過。今天為了 Kaiser 接下內輪會會長職務,在此還要麻煩各位 P.P.、各位社友撥冗參加 7/21 內 輪會的就職典禮。