◆職業成就獎-表揚長期服務法扶基金會專業律師職人

◆2023年1月18日 職業成就獎-表揚長期服務法扶基金會專業律師職人

台北市西區扶輪社,每年均針對不同領域優秀人士頒發「職業成就獎」。

此獎項設立已超過半個世紀。今年首度與財團法人法律扶助基金會台北分會合作,表揚法扶台北分會長期扶助弱勢之專業貢獻的扶助律師。

本項獎助選拔方式,是由台北西區扶輪社與法扶台北分會訂立「台北西區扶輪社與法扶台北分會評選長期專業貢獻扶助律師辦法」:

一、法扶台北分會之扶助律師個人自薦。

二、法扶台北分會轄區之法院及檢察署推薦。

三、全國性或於法扶台北分會轄區立案之地方性人民團體推薦、或自薦等。

獲評選之律師,將於台北西區扶輪社例會時予以表揚並發給奬金新台幣壹萬元及奬牌。

本次共有17名優秀律師候選人參選,均加入法扶長期幫助弱勢的專業律師,以外籍勞工勞資糾紛、職業災害、弱勢婦女、弱勢勞工、弱勢債務人、監所受刑人之工作、自由權刑事被告、及提供帳戶之弱勢被告因觸犯洗錢罪而無法易科罰金等議題為主。

每位被推薦律師,均長期扶助弱勢,卓越貢獻,值得表揚。在評選過程中,評選委員們經過嚴格評審選出8位得獎扶助律師。他們每位都是 「守護弱勢,公益律師」的最佳模範。