一棒接一棒的善念 讓愛在宜蘭內城會師 活動紀要

這是一個美好的結合,因為台北西區扶輪社主辦的社區服務而連結了南萬華課後陪讀班的宜蘭暑期營隊,與內城國中小學棒球隊,以及與西區扶輪社友們的棒球友誼賽。這也是台北西區社結合第二分區各社以及輔導關係社的聯合社區服務活動體驗。

8/16為本社年度所贊助兩個單位鴻羽關懷協會輔導南萬華弱勢兒少代表和內城國中小學棒球隊成員相見歡的日子,感謝鴻羽關懷恊會顏執行長的特別邀請,在社長Charlie帶隊下,共有第二分區助理總監Vincent、社當Poca、秘書Marlon、及社友Brook、Computer、Michael、Monte、和Spencer與其他五位本社寶眷及貴賓一起和衞星社主席James、社友Brook-Wu和Jim代表本社參與了當日活動,特別感動的是共同參與本年度贊助鴻羽關懷協會關懷弱勢兒少項目的共同主辦社中,也有和平社的社當Peter、IPP Thomas、PP C.K.,永福社的社長Cindy、秘書Lesley、社友Teresa,龍山社的社長Michael Wu、秘書Owen,龍翔社的社長Gordon、秘書Prevers,以及禧愛社社長Eileen一起特別來到宜蘭參與了本次的活動,華視新聞台也在公共形象委員會Vince社友的引薦下參與了整個活動的拍攝和介紹。

當天大家在10:00前陸續的以共乘模式由台北趕到了內城國中小學,首先在內城國中小學李立彬校長的安排下,在校園空曠的一角,觀賞了鴻羽所帶來的兒少舞蹈和內城棒球隊的隊呼表演之後,由顏執行長主持溫馨的頒發感謝狀儀式,社長Charlie代表各社發言感謝李校長和顏執行長的安排,儀式完後立刻展開了參與社友們所期待的棒球友誼賽,在先熱身運動後,雖然面對專業的內城棒球隊,大家在主力投手本社Brook領軍下,還是很競業的全力以赴,在歡樂氣氛中完成了友誼賽。

中午在李校長推薦之下,所有參與本次活動的社友們移往鰻晏午餐,鰻晏是在當地的一家以鰻魚料理出名的海鮮快炒店,感謝Charlie社長熱情作東。社區服務主委Computer的寶眷雙胞胎也適時出現,帶來由Computer所贊助具有地方特色的伴手禮分享給在埸的社友及貴賓。在與李校長和顏執行長等校方和恊會部分參與本次活動的幹部們,及華視新聞雜誌採訪攝影人員聯誼吃完午餐,大家隨即出發就在下午二點半進行了本次活動的文化之旅,分批乘坐由顏執行長為大家安排及社長Charlie贊助的內城鐵牛力阿卡-社區文化走讀體驗,在專業嚮導的介紹下,悠閒的體驗宜蘭員山的郷間美景及在地文化;在下午四時半左右結束了本次愉快的宜蘭相見歡活動,大家帶著些許的疲憊和美好的回憶返回台北。