[例會演講]做好事的勇氣~CH Wedding創辦人 賈永婕 小姐 主講

本次例會由Michael社友邀請到藝人賈永婕小姐蒞會主講,「做好事的勇氣」;眾所周知她曾任媒體記者主播、節目主持人、作家等,亦為是業餘三鐵運動愛好者。2016年,首位亞洲女性接力泳渡英吉利海峽,完成Arch to Arc倫敦巴黎跨海三鐵挑戰賽,並為慈善團體募款212萬。

2021年5月,台灣爆發COVID-19本土疫情,發起募得387台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)總價8910萬,親自前往捐贈給各地前線醫院,醫護人員與民間大受鼓舞;因而有「護國天使」、「抗疫女神」封號。

從陌生訊息展開的抗疫行動
從每天100個愛心便當分送各大醫院,幫醫護人員加油打氣!某日接獲台南護理長的求救訊息,展開醫療物資的募集,救命神氣獲得各大企業支持!捐醫療物資挨酸民批評「作秀想選舉」,賈永婕:「對的事還是要堅持」。

2022年5月在疫情嚴峻期間,勤跑醫院捐贈醫療物資、送愛心便當,期間因本土疫情持續升溫,20天跑32家醫院!她再次展現行動力,更成立慈善協會,設立基金會,攜手大眾一同幫助醫護,她的努力也讓政府給予肯定。近日她捐贈「超級保溫箱」給醫院的新生兒;雖然仍遭酸民批評,但是仍然堅持:「能救命就值得」。

運動教會我的事情:就是「不放棄」,
賈永婕猶記得參加第一場全程鐵人運動比賽,雖然沒有在規定的時間內跑完,但是還是堅持完賽!之後陸續參加國際賽事有:2016年泳渡英吉利海峽、2019參加東京馬拉松。
主張「對抗瘟疫的唯一方法就是正直」,
自張厚台醫師得知醫院也缺保護一線人員的呼吸防護具,自紐約醫學中心重症專家TINA得知喉頭鏡的需求…;持續展開募集醫療物資,捐贈各醫療院所,以及跨國醫療物資的捐贈。透過台灣慈濟~大馬慈濟分會接力,捐贈馬來西亞醫療器材;印尼台大國際交流醫院、印尼日惹大學NFNC。
雖然在網路遭酸民大聲量的毀謗,仍然義無反顧:「我就是不想放棄」,「有熱情、有熱血,是真的可以做很多事情」,「要完成自己心中理想的自己,而不是別人心中理想的你」,「不須要為自己打分數,而是感受自己『好棒棒』就夠了」…等,以上都是她網路的抗疫金句。

台灣永婕美少女慈善協會
成立宗旨:醫療急難救助&關懷弱勢
起源:協會成立於今年五月,正好是疫情嚴重的時期,那個時候很多醫院發出求救,沒有嬰幼兒的高流量鼻導管呼吸器,嬰幼兒因為本身抵抗力較低,也沒有打疫苗,得病的重症率偏高。協會募資後將醫院需要的就命器材送到全台灣各地的醫院,包括澎湖、金門!

慈善協會目標:
1.補上醫院所需的急救醫療器材
2.針對嬰幼兒急救性醫療器材的募集
因為健保制度的關係,醫院對於無法有利潤的急救醫療器材上預算短缺。
2023美少女慈善計劃,針對偏鄉兒少心靈照護;還望大家繼續給予支持。因為未來充滿未知與挑戰,我們更要做好當下的每一件事。成為一個願意付出,願意為他人付出,願意為公眾事務付出的好人!