[例會演講]胡娜漫談人生~胡娜網球俱樂部董事長 胡娜小姐 主講

曾經是一位職業網球選手,因傷退役。
1996年為推動台灣的網球發展,在新店成立胡娜網球俱樂部,義務培養有潛力的青少年選手。

「胡娜與油畫的因緣」
2011年的11月份;一股強烈想要畫畫的慾望,引領著我拿起了畫筆,我的後半生就此改變,在上天的安排下,我邁入了藝術的殿堂,成為一名職業畫家。

2013年1月「聖山」;記得有一天早上,剛打坐完成早課,一股很強烈的靈感來臨,我趕緊放空自己的思維,端坐在畫架前,任由那股力量引領著,手中的畫筆沒有片刻停歇,自由的在畫布上揮灑,靈魂在那一刻是多麼的愉悅,翱翔在遼闊的天際。
「我天上有七位靈性導師」;我是另類的藝術家,一夜之間,無師自通,就能隨心所欲的創作各種風格的作品,這樣的神奇經歷,讓自己深覺不可思議!為什麼會這樣?我也一直不斷的在尋找答案。

終於有一天,我從美國靈媒大師瑪麗蓮那裡,獲得了我想知道的一切。

瑪麗蓮告訴我,我的前世是一個法國畫家,我曾經與歐洲的幾位畫界大師他們都是好朋友,因為與他們有著累世的因緣,所以這一世他們在天堂的靈魂,歡喜看見我拿起畫筆,適時的給予我靈感和協助,讓我在靈性的對話中,完成一幅又一幅的靈性畫作。

我天上的靈性導師有莫內、梵谷、高更、夏卡爾、畢卡索、畢沙羅、以及八大山人。

今天所展示給大家的這幾幅畫,都是在2015年所創作。
在創作每一幅畫之前,我都會先靜坐30分鐘,嘗試與不同的靈性導師作交流,而最先完成的這一幅,就是與莫內導師合作之睡蓮作品。

2014年完成萬佛朝宗;在靈感的引領之下,完全靠著腦海中浮現的畫面,完成這幅令人震撼且安撫心靈的作品。
有一天,我的一位老朋友來訪我的畫室,當她第一眼看到這幅畫的時候,眼淚在眼眶裡打轉,她激動的告訴我說,不久前在她打坐入定的時候,就看過一樣的情境,佛祖莊嚴、慈悲的面容坐在中央,眾多菩薩環繞在四周,好美的畫面,好美的色彩,她告訴我說,那時刻她心中出現一個念頭,一定要牢牢記住此刻的情景,擔心美麗天國的畫面,以後在凡間再也看不到了!
她對我說,胡娜妳將我最愛的情境畫了出來,能夠將天國的故事呈現給眾生,真是神奇,太不可思議了!
聽她如此述說,我也非常激動,我是多麼的幸運,成為上天的工具!祂給予我靈感,讓我以與眾不同的方式創作,祂讓我的每一幅作品,都為眾生講述著一個又一個動人故事。

2015年因緣聚足,「法華經」白話故事集的翻譯者慧果居士,在他的引領之下,我進入佛法世界,我開始為「妙法蓮華經」創作。
冥冥之中,似乎一切都早已安排好了,源源不絕的靈感,讓我將天上人間的仙境,諸佛菩蕯的形象,用我的畫筆彩繪。靈性的對話透過創作,就這樣一幅幅呈現出來與世人見面。
我全神灌注投入自己所有的心力,耗時兩年的時間,完成了「法華經」28品油畫故事的創作,將世尊弘法的形象和莊嚴的天國情景呈現出來。
我享受著創作,同時也深深感受到上天所賜予我的能量,每天我都法喜滿滿,身心靈都在與一幅幅畫作進行交流。
希望籍此畫作,讓更多的有緣人,了解「法華經」的殊勝難得,而更勇猛精進,開啟美好的人生。