聯誼委員會

主 委:陳業鑫(Yesin)
副主委:陳英凱(Kevin)
委 員:林炎良(Anthony), 王裕盟(Maurice), 廖本泉(Benker), 林承峯(Vince), 王士豪(Mountain), 張智銘(Michael), 王士豪(Mountain), 魏立(I-Man), 廖鎧平(Brook), 林信宏(Hank), 林陣蒼(Andy), 井內毅(Take),高燕彬(Ben), 林守義(Spencer)

工作計劃:
1、例會工作事項:(依照社內慣例辦理)

• 每一委員負責每月例會輪值。須提早十五分鐘到例會會場,接待本社社友及歡迎主講人和來賓參加例會。
  • 接待工作:由所有聯誼委員接待社友及來賓,為來訪者及社友佩掛來賓卡,引導入席,介紹職業相近及語言可溝通之社友同座。
  • 席位安排:負責介紹之聯誼委員固定席位。其他委員及社友儘量安排互動式之座位,對於來賓及社友以誠懇親切之態度交談招呼,提供任何需要之聯誼服務。
  • 聯誼報告:由輪值之委員介紹來賓以及參加視訊例會的社友;慶祝生日與結婚紀念的唱名(禮品之準備與發送)。負責介紹之委員應依本社「介紹來賓及來訪社友標準方式為之」(可向幹事索取)
  • 配戴肩帶:當週輪值委員例會中,應全程佩戴肩帶,其他相關活動與重要晚會,如成立、授證時亦同。
  • 輪值代理:輪值委員請假時,應提前一週通知主委、副主委或幹事,以便安排接替委員,以期聯誼接待及報告能順暢進行。
  • 重要聯誼:當有慶典活動時或不定期活動時應以邀約方式,請資深社友或前社長擔任輪值聯誼介紹,提供新社友學習仿傚的機會及增進老、中、青、三代社友間的互動聯誼。

2、對貴賓之接待

• 問候掛牌:主動趨前致意,佩掛或胸牌,除表示熱烈歡迎外,並鼓勵各社友前往問候寒暄以表熱忱歡迎之意。
  • 介紹交流:招呼社友與職業相近時,語言相通或舊識之貴賓同席,以增加彼此之認識。
  • GUEST及未來之社友:對於經引介紹入社之來賓,則安排社員發展委員會及扶輪知識委員會成員同席,以増進該來賓對扶輪社之認識,並介紹與社友認識表示歡迎。

3、對社友的聯誼:

• 資深社友要照顧,引導新社友,不定期舉辦小型餐敍。
  • 運用社刊報導社友近況:如:社友重大活動新聞或社友事業創造,新發展及重大節慶及榮獲公職,重要職務之表彰….等。
  • 當週生日(禮物)、結緍紀念日(精心設計祝賀卡片)。
  • 婚喪喜慶:協助社友辦理一等親之喜喪事,除當事社友外,每次每位統收喜事八佰元、喪事六佰元,聯合贈予當事社友,另本社名義致送扶輪花圈或花籃。
  • 慶賀社友生日及結緍紀念日:邀請結緍紀念日之社友夫人參加例會。(餐費由本委員會負擔),由社長代表全體社友致贈生日禮物一份,結婚紀念日祝賀卡片,以社友身份贈夫人致意並合影留念同時接受其他社友獻歌祝福。
  • 舉辦四次懇談會,請社友提供場所,並邀請更多社友參加。(可與扶輪知識及新社員教育委員會聯合舉辦)。
  • 舉辦至少兩次社員及眷屬旅遊活動並與扶輪家庭委員會、職業服務委員會及高爾夫委員會配合,以增進社友間情誼。
  • 舉辦聯誼餐會,鼓勵社友輪流作東並邀請OB社友參與,增進社友情誼。
  • 製作本社社員名錄及簡卡,分贈社友。
  • 鼓勵社友子弟,輔導社社友及扶青團團員參加例會及各項活動,以增進老、中、青三代交流及認識。
  • 母親節:於例會簽到時贈送一朵康乃馨。
  • 重陽節時:向八十歲以上社友贈溫馨的禮品,以表關懷及敬意。
  • 關懷長期缺席之社友,慰問長久臥病之社友表達關懷。每週社刊寄達OB之社友維繫感情。
  • 與輔導社關係委員會配合,組團訪問輔導社及友社,社慶時並致賀電或花籃。
  • 配合68屆授證等重要活動接待事宜;以及姐妹社委員會國外參訪行程,鼓勵社友參加,利用出國旅行機會增加友誼。
  • 配合地區之聯誼活動,贊助活動經費約五千元(依據各專案估算申報),並鼓勵社友暨寶眷踴躍參加。
  • 每單數月月底例會後召集咖啡會(費用由參加社友負擔),敦請熱心資深社友列席開講,邀請入社五年內社友務必撥冗出席,並歡迎有興趣社友踴躍參與,促進瞭解,增加社友間的情誼。

4、預定活動及時間:(屆時依實際狀況調整活動施行日期)。

• 懇談會:舉辦四次。
  • 旅 遊: 二天一夜,二次
  • 聯誼餐會:上半年一次,下半年一次。