職業服務委員會

主 委:趙興偉(Herman)
副主委:廖鎧平(Brook)
委 員:林陣蒼(Andy) 許炯明(Uro) 高燕彬(Ben)

服務目的:
職業服務的目的在於促進及支持在所有職業實踐服務理想。

職業服務的本質與理想:
1.在所有業務上遵守並促進最高的道德標準,包括對雇主、雇員、同事的忠誠,及用正當的態度對待他們及競爭者、大眾、以及所有在事業上及專業上相往來的人;
2.認識一切有益於社會的業務之價值;
3.貢獻自己的職業造詣以解決問題並滿足社會需求。

職業服務是扶輪社及其社員的責任。扶輪社的任務是經常發展各種計劃使社員貢獻職業才能。社員的任務則是遵照扶輪的原則執行他們的專業,並響應扶輪社所倡辦的各種計劃。

本年度工作計劃:
1.與聯誼委員會共同舉辦聯誼暨職業參訪,安排參訪東南科技大學,目前計劃安排10/19(三)參訪本社社友林守義擔任常董之東南科技大學,位於新北市深坑區北深路3段152號。提升社友職業認知與學習。

2.辦理職業成就人士之表揚活動,今年預定表揚財團法人法律扶助基金會長期扶助弱勢之人之專業人士卓越貢獻之人員。
時程規劃如下:
8/24討論並確定表揚項目及評選辦法。
8/31提理事會通過並隨即發文各單位提名人選。
10/31截止推薦。
11/16評審及確定得獎候選人名單。
11/23提理事會通過及隨即發文得獎者邀請。
1/7參加例會並頒獎。

3.安排職業生涯諮商分享活動,透過資深社友豐富的企業經營經驗及人生閱歷,於例會後舉行座談會與本社和衞星社年輕社友相互交流,一方面藉此可聆聽年輕社友的觀點,了解當下年輕人對職業生涯規劃的想法,拉進社友彼此之間的距離;另一方面透過分享進行經驗的傳承,讓年輕社友在踏入社會之後,在自身的工作領域範圍之內,貢獻己身所學,發揮自己的能力,對社會做一貢獻。

4.協商本社社友於其事業處所當中,提供社友子女和年青社友實習工作機會。

5.鼓勵社員在工作場所展示「扶輪社員事業及專業宣言」。

6.贊助地區職業服務委員會一萬元並鼓勵社員參與職業服務相關計畫。

7.贊助地區法治教育札根計畫委員會辦理之公民行動方案競賽六仟元。鼓勵專業律師社友參與3481地區法治教育扎根委員會活動。