青少年服務委員會

主 委:賴清山(Monte)
副主委:陳由臻(Y.J.)
委 員:林陣蒼(Andy) 廖鎧平(Brook) 蔡茂隆(Marlon)

服務目的
透過培養領導技能活動、服務計畫及扶輪交換學生來表彰青少年及年輕人實現的正向改變。

工作計劃:
1.輔導扶青社,增進扶青社員間感情,學習不同專業知識及職場技能,參與社會服務,並增廣社員國際觀。
2.輔導扶青社招募新社員,以再增加五員為目標。
3.配合職業服務委員會所安排之職業生涯諮商活動,邀請西區傑出社友與扶青社舉辦交流活動並分享生涯規劃等議題。
4.安排扶青社員於例會中做個人職能展演,藉此訓練公眾演講技巧,及讓扶青社員對各行各業更加了解。
5.協調扶青社社員繼續“我眼中的Uncle”活動,拉近與母社之間的連結。
6.輔導「扶青社」共同參與本社社區服務委員會之各項活動,以擴大服務力量,並宣傳幫助弱勢孩童的重要。
7.鼓勵參加扶輪青年服務社地區講習會提供扶青社員對於扶輪青少年的訓練。
8.鼓勵社員參與扶青社大型會議:如 Interota、APRRC、扶輪年會等,以拓展社員國際視野與其交流機會。
9.配合地區贊助青少年服務活動,如扶輪青少年交換計畫 RYE(二萬元)、扶輪青少年領袖營RYLA(二萬元),並鼓勵社友推薦子女或孫子女參加RYE交換及接待活動。贊助扶輪青少年高峰論壇六千元。