[例會演講]台灣威士忌與風土~南投酒廠OMAR品牌大使 余政彥 先生 主講

南投酒廠為台灣菸酒公司所屬的水果酒廠,於1977年設廠,主要生產葡萄酒、威士忌、白蘭地、蘭姆酒及其他水果酒類產品。
OMAR 是台灣菸酒旗下的本土威士忌品牌,品牌名稱 OMAR 為蘇格蘭蓋爾古語中「琥珀」之意,自2008年起,南投酒廠建立單一麥芽威士忌蒸餾工廠,開始轉型成為專業的威士忌釀造工廠,並以 OMAR 單一麥芽威士忌系列在全球獲得了高度評價。
想要進一步瞭解OMAR威士忌的故事與釀製過程歡迎到南投OMAR威士忌酒廠參觀,只要事先預約,不僅可以參觀迷你地下酒窖,還可以品評各種酒類,了解台灣威士忌的特色、製造過程和飲酒文化。
台灣威士忌 VS 蘇格蘭威士忌
台灣威士忌
麥芽原料:二稜大麥
蒸餾器:Pot still, 二次蒸餾法