社長的話-第68屆社長 翁嘉立(Charlie)

第68屆社長
翁嘉立(Charlie)

社長的話

第68屆社長 翁嘉立(Charlie)

各位貴賓,各位扶輪先進,敬愛的西區社和友社社友,大家好:

感謝各位蒞臨參加台北西區社第六十八屆社長與職員的就職典禮。

台北西區社今年已經有68年、是一個歷史悠久的扶輪社,今天就任社長的職位,一方面要傳承西區優良的傳統、一方面要面對新的挑戰,感覺責任重大,希望做好自己的角色,與大家共同努力,延續西區社的光榮。

自從加入西區社,每週參與例會,因為西區社的規模,總是可以聽到內容豐富的演講,社友中包括台灣重要家族、社會與企業的菁英,在彼此交往的影響下,培養了眼界,也因為堅持台語例會的傳統,讓西區社長期關心台灣文化,延續了三十多年《台灣文化獎》的獎項,鼓勵台灣文化的傳承。

西區社曾經鼓勵各種藝術、飲食、穿著、生活的文化,這是一個重視傳統與文化的扶輪社對社會的貢獻,也是西區社可以扮演的社會責任,也就是成為社會文化的表率、前瞻者與趨勢的領導者。

今年工作計劃的主題: 永續發展、享受付出,也是從這樣的思考出發,關心西區社與我們社會的發展,由我們自身做起,鼓勵好的台灣文化,傳承台灣音樂與美學的品味,並且善用新的科技,讓社務可以繼續創新。

扶輪社是一個服務性的社團,每個人都可以在服務過程中,找到自己的內在價值。在西區社,前輩們對社友要求是《三出》:出席、出力(出時間)、出錢。即使只是花時間出席例會,也能讓聽眾增加,能夠邀請更好的演講者。社友出錢出力支持各種社務、社區、職業、國際及青少年服務,在過程中,也體驗了扶輪《付出愈多、收獲愈多》的回饋。

西區社傳承扶輪的精神,經過68年的歷史,輔導了12個子社、結交了個八個海外姐妹社、成立了扶青團、網路社,去年也成立了衛星社,讓影響的層面不斷擴大,西區社像一個橋樑與舞台,讓每位社友有機會去接觸國內與國外不同的社會萬象,期望社友在過程中享受了付出的趣味。

感謝 PP Rubber 願意出任顧問主委,以本社最資深社友之一的資歷,本著對扶輪的熱忱,無私幫助後進,前兩屆社長 PP Barry 及 IPP Y.J. 在過去兩年無私分享及培養。今年的團隊,有新社友 Monte 承擔青少年主委職務,也有老社友 Computer 願意出任社區服務主委,Poca 臨危受命接任 PE,由新生代的 Marlon 擔任秘書,Benker 大主委早早宴請服務主委們討論計劃,熱心聲樂合唱的 Anthony 也很早就開始台灣文化獎的規劃,從事室內設計的 Brook 將協助美學的設計,新社友 Ben 也積極協助網站的更新,中生代的 Yesin 來承擔聯誼的角色。另外還有很多理事與職員的協助,敬請期待新的團隊,繼往開來,讓西區社繼續發光。

第65屆社長
王永森(Wilson)

社長的話

第66屆社長 謝弼雄(Barry)

各位貴賓,各位扶輪先進,敬愛的西區社和友社社友,大家好,感謝各位蒞臨參加台北西區社第六十六屆社長與職員的就職典禮.

小弟在二年半年前受到P.P. Vincent代表,西區顧問委員會,來告訴我準備提名為64屆的副社長,如果表現可以的話,要準備接66屆社長,西區有許多傑出人士及86位各行業的優秀社員,要做好社長的工作,不是簡單的事,非常惶恐,多次推辭,最後P.P. Vincent說你讓別人服務了10多年,也該由你來替別人服務了,我聽了回不了話,只好硬著頭皮接下來,當作來替大家服務的心情,做的不好,大家多原諒,西區社有很好的傳承制度,社長變成P.P後,就變成一般社友,不會對社長作指導,但仍接受新社長的委託接受任務,新社長可以由P.P中選一位做為顧問主委,來看看新社長有沒有偏失方向,很高興P.P. PET願意接受我的委託來作指導.

另外糾察,除了安排吃飯,唱歌,還要看好做好所有會議的細節安排,對社長不周到的地方也要指正,也是非常重要的職務,請了P.P. CC來幫忙,很高興他也願意接受,另外原為台灣NEC總經理的Henry,同意來做本屆的秘書,有了他加上地區最佳執秘柯小姐,西區所有的行事,安排應該可以放心了.
64屆社長Ortho很努力地引進了9位新社友。65屆社長Wilson是大屆的社長,能力很好,可惜疫情關係沒有好好發揮,但對三年來新社友的栽培照顧做得非常用心,可以讓新社友不只穩定下來,也願意一起做服務. Bolt社友一年前就告訴我,你要準備做社長了,有沒有甚麼新的計劃,要完成甚麼任務,讓我想了 一整年.
西區最年輕的社友40多一點,最年長的近90,有50歲的差距,對辦活動的聯誼是一大挑戰,如何使阿公輩,孫子輩都可以一起聯誼,年輕的社友會很高興除了父執輩可以學習外,還有阿公輩的慈祥照顧,那有多好.年長的看到這麼多優秀又孝順的兒孫,該有多高興,這是66屆的目標希望西區社內合諧像一個大家庭,這需要PE.YJ與聯誼主委Benker多用心來安排了.

對友社部份,希望西區社,仍是一個仍然充滿活力的爸爸社,今年社區和國際各有一個新計劃,由服務主委Carl及新社友Michael及I-Man負責社區與國際服務,歡迎一起來參加西區服務計劃,請和他們換換名片,我們也很樂意參加友社的服務計劃,大家互相交流,建立更深的友誼,一起來響應,今年RI社長講的“來扶輪社是要找一輩子的朋友”

最後敬祝大家身體健康,萬事如意.