劉克峰先生

台灣建築類

劉克峰 先生

劉克峰先生為逢甲大學建築系學士,東海大學建築系碩士,英國倫敦Architecture Associate歴史與理論博士班一年級,現任教於東海大學建築系及朝陽大學建築研究所,專長學科為設計創造、建築形式分析、藝術賞析與創作、空間理論、設計方法等。從求學就不受任何形式主義與風格流派的影響,視學習為一場探索的儀式,因此勇於嘗試各種不同的設計風格與形式技巧,也因為具有不斷創新的精神和不拘泥於傳統形式框架的勇氣,才得以充分展現設計的多面向,並進而享受創作上的自由。在廣泛吸收建築學理養份時,受王錦堂及洪文雄二位教授的影響最深,因為兩位學者對於學術的鑽研和投入建築設計的熱情,帶給劉先生在學習精神上的良好示範,使得他日後在鑽研建築的過程中能專注的學習,並充分體會建築内蘊的哲理和空間純粹的本質,並將這些養份轉化成空間設計、學術研究與繪畫創作方面的根基。