和嗚南樂社團

和嗚南樂社團

民國八十六年陳梅女士為了對南管之熱愛及延續昔日『法主公廟 』 夜夜南音不絕於耳的盛況,遂成立了和嗚南樂社,期使日益式微的南音注入一股生機,也使逐漸老去的絃友,多個聚會整絃聯絡感情之處。

因為有陳梅老師傳承的150周年的[聚賢堂],本社除了有3位教師,並聘請國家藝師吳素霞老師指導祭祀禮儀丶及南管曲譜。

二十多年來本社在老師們的全力教學,團員們幾年來孜孜矻矻的學習,每年舉辦兩次成果發表會丶郎君祭典及整絃大會並應邀參加「世大運 」丶「國際花卉博覽會」的演出及泉州丶菲律賓等地的表演,將台灣傳統南管之美介紹到海內外。目前本社每星期一、四晚上6:00至9:00於法主公廟M樓固定上課兩天,星期五晚上也歡迎各館南管絃友「拍館」,彼此互相切磋技藝聯络感情,學員們也可藉此呈現學習成果,並可向耆老們請益,

前往法主公廟祭拜人士也可駐足欣賞南音之美。

和鳴辦理研習班就是希望南管音樂能成為大同區的文化特色,法主公廟亦免費提供場地鼎力支持我們的薪傳計畫,

這是本社一心想為日益式微的南音傳承下去的一股助力,也謝謝大家的支持,使我們能繼續努力為南管把注更多的心血活力。南管的傳承與推廣一直是和鳴不變的方針,我們也非常歡迎熱愛南管的人士前來學習或共賞。