張廷成 先生

社會福利團體領域:張廷成 先生

任職單位/職稱:社團法人台灣葡萄園社會關懷協會/副秘書長

具體事功:

社團法人台灣葡萄園社會關懷協會,其成立宗旨與使命為:1.認識自我的人格特質;公靈均衡成長;發全的人關係;重自然的多元生;視命價值。

前已藉參與校園生教育、成立葡萄園社團等具體行動,落實描繪生命育之遠景。在校園生命教育方面,自2001年起已協助多所學校透過每週一堂、每隔週一堂的課程,或利用寒暑假期間,經由思考、體驗、師生互動等教學方式,促使學生認識自我,建立正确价值觀,進而愛己愛人在葡萄園社團方面,則自1993年9月起,於各國、高中學校成立葡萄園社團,利用社團活動時間協助輔導青少年,藉由專題課程、團體活動或個別協助等方式,陪伴其面對挫折困厄,並舉行園遊會、誼茶會、暑期夏令營等多元活動。

至2006年已有多達7000名上學生曾接受葡萄園的協助與關懷,受惠國、高中生成為大學生之後,甚而擔任葡萄園社團志工,以自我成長所得回饋社會。