林舜龍

藝術推廣類

林舜龍 先生

林舜龍老師,畢業於日本大學藝術學部及國立東京藝術大學美術研究所,1999年返台,長期從事藝術創作,是位擅長結合環境與生活空間藝術的專業藝術家。

從2000年持續受邀參與越後妻有大地藝術祭與瀨戶內國際藝術祭,尤其2016年出版圖文創作《種子船的奇幻漂流》,內容以「跨越國境‧海」為題,分享參加日本瀨戶內國際藝術祭的創作歷程;今年再度受邀參展「2017越後妻有SNOWART冬季藝術祭」以地景為元素來創作,用作品雪精靈《等待春天》,呼應瀨戶內海藝術祭《跨越國境﹒潮》。

日本的越後妻有大地藝術祭,是三大世界戶外藝術展之一,由於結合地景的藝術創作,充份展現了與土地、自然的完美融合,所以近年來吸引了不少國際級的觀光客造訪。林舜龍現為達達創意DADAIDEA執行長。