歌仔戲小旦獎

陳昭薇

29 歲 明華園日字戲劇團

重要經歷

◎ 2019~2011 參與多項電視節目演出或採訪,如上海東方衛視「喝彩中華節目」、中視「冰冰 Show」、三立「型男大主廚」、大愛「歡喜相逢」、廈門衛視「路遙知馬力」、中視「大巡按蕃薯官」等,逐步累積實力。

◎ 2014 「海峽兩岸名角評選」旦角比賽第一名、總決賽第二名。

專攻行當 小旦

擅長、代表之劇目

《寄身釵裙》、《鬼婆子》、《巾幗醫家》、《虹霓關》

《Dr.唐的戀愛學分》、《任意門》、《女仙秦宮鏡》

《陰陽界錯中錯》、《靈界少年-偵查組》

個人簡介

從小就跟在父母身邊的昭薇,對歌仔戲耳濡目染,每每聽到鑼鼓聲就特別喜歡,五歲的時候受到劇團徵招加入『父子情深』的演出,從那時候就愛上這個舞台。七歲的時候,挑戰『國家戲劇院』飾演一位深受氣喘隱疾困擾,卻時常牽掛父親安危的娃娃生『端木晴』,還記得那時候,從南到北的巡迴演出,感動了無數的觀眾,直到現在還是很多人記得昭薇就是那位『端木晴』。

隨著年紀增長演技更越見成熟,也踏過大大小小的舞台,如今已經成為劇團裡不可或缺的新生代主角,也參與許多不同的演出來增加昭薇在表演上的經驗。

很喜歡、也很享受演戲的快樂,這就是昭薇。