歌仔戲小生獎

◎ 曾任台北市藝文推廣處大稻埕青年歌仔戲團團員

專攻行當 生行

擅長、代表之劇目

《鐵面情》、《宋宮秘史》、《王魁負桂英》、《山伯英台》

《雙槐樹》、《碧玉簪》、《1399趙氏孤兒》、《丑王子》

個人簡介

從小學五年級開始在學校中接受完整歌仔戲表演訓練,從小旦打底,後轉小生行當,外形亮麗。

在廖瓊枝歌仔戲文教基金會、薪傳歌仔戲團與臺北市藝文推廣處大稻埕青年歌仔戲團、正在動映有限公司擔任多齣主演小生,能力備受肯定。曾參與華藝戲劇團、國光歌劇團、河洛歌子戲團、水噹噹少女歌劇團、安琪歌仔戲工作坊、石惠君戲曲劇坊等劇團演出。

孫凱琳

24 歲春美歌劇團

重要經歷

◎ 2019 以《聶彩霞的心》入圍第30屆傳藝金曲獎最佳個人表演新秀獎

◎ 2017 受邀參與演出由衛武營國家藝術中心與高雄文化局舉辦為期三年的《少年歌子培育展演計畫》,在《靈界少年偵察組》中飾演靖凌飛一角在現代元素與傳統藝術下的結合,拓展出更多年輕觀眾族群。

◎ 2016 參與傳統藝術中心舉辦的《傳統藝術人才培訓育成大戲》,在《神威普世》一劇中挑戰一人分飾三角的重責,並以關公吃重的角色壓軸演出。

專攻行當 生行

擅長、代表之劇目

《神威普世-關公》、《將軍寇-白行良》、《鐵漢-少年康熙》、《聶彩霞的心-燕赤霞》、《兵臨城下-叔子遙》、《鍾馗嫁妹-鍾馗》、《白蛇傳-法海》

個人簡介

凱琳為春美歌劇團團長郭春美之女,亦是劇團極力於傳承培訓的新生代演員,從小跟隨母親在戲班耳濡目染之下,開啟凱琳在歌仔戲的演藝之路。年紀雖輕卻已累積許多外台民戲、公演,亦或是室內劇場演出經驗。

近年以來勇於接受各方面不同演出的挑戰,為未來傳承做準備的她,近期為劇團重要演出甚而擔綱主角演出,精湛的演出備受肯定。

七歲時以《恨鎖天倫夢》小劍鋒一曲聲淚俱下的都馬調引起注目,曾多次參加《台灣電視奇案》的電視演出,亦參與電影《龍飛鳳舞》演出。