陳雅萍小姐

陳雅萍小姐 (台藝大助教)

陳雅萍,舞蹈學者、舞評人,國立臺北藝術大學舞蹈研究所副教授,曾任該所所長(2015-2018)。現為台灣舞蹈研究學會理事長。研究領域包含:台灣現、當代舞蹈與身體史,現代性理論,身體文化研究,舞蹈分析與評論;近年亦將研究觸角擴及香港當代編舞家黎海寧的作品。著有中文專書《主體的叩問:現代性‧歷史‧台灣當代舞蹈》(2011)。舞蹈及表演研究相關論文曾刊登於中、英、日文重要學術期刊,並收錄於多本中、英文專書。其他舞蹈書寫及評論文章亦見於《PAR表演藝術》、「表演藝術評論台」。國立台灣大學外文系學士、美國紐約大學表演研究所 (Department of Performance Studies, New York University) 碩士暨博士。