韓旭東 先生

台灣美術類

韓旭東 先生

早年或許是受到外祖父傳統神雕木刻之遺教,雖自小喜愛美術,但卻考入台大人類學系,畢業後以考古專業對人類人體解析的體驗,利用真實的木雕手法,審視現階段社會生活的演變與批判,採取多元化較新穎表現主義的恩考方向,解剖生命存在的本質,將現實生態意識,毫不保留的表達出來。

在服兵役期中 ,曾經深受三義小城堆滿的木頭及木雕刻製風氣感染,立志以另一種思維,用歷史的眼光,人類學的觀點,創造個人主觀的色彩,關心這個社會的變動與演化,在雕刻技巧方面,求教當地老師父,幸得吳嘉源老先生的鼓勵,從此開啓木雕之門,在台灣木雕界的新代裡,是一位沈默耕耘及拓荒的探索者。

企圖擺脱傳統包袱,以深思與審思,關心周遭環境與社會變遷,從中找一個共同追求的美麗的明天。