吳榮昌 先生

得獎人簡介

古  典  布  袋  戲  類  得  獎  人吳 榮 昌 先生

1985年即拜入陳錫煌藝師門下,長年鑽研掌中戲表演以至相關製作工藝,先後獲選入教育部針對李天祿辦理「重要民族藝師傳藝計劃」傳習藝生,文化部「重要傳統藝術保存者陳錫煌藝師布袋戲傳習計劃」藝生並取得結業資格。1994年間並與同受李天祿藝師傳藝訓練藝生合組「弘宛然古典布袋戲團」,推展掌中戲傳統表演活動,為目前承繼北部布袋戲表演技藝者中,少數親炙李天祿、陳錫煌父子兩代演師藝能,並在個人表演事業生涯,始終堅持保存體現古典布袋戲展演模式與風格內涵的青壯世代傑出傳人。

演出劇目《武松打虎》

大  綱:陽穀縣近郊一座景陽崗,出現猛虎,傷害過路行人無數,武松酒後不顧店主勸告執意要過景陽崗,武松過崗忽見眾人逃跑,突然,猛虎直撲武松,武松遂施展所學武功,將猛虎打死,為民除害。

詞調內容:此劇為即興演出。