罕見疾病病家喘息活動計劃

壹,執行單位:財團法人罕見疾病基金會

對很多人來說,走出戶外踏青去應該是一件非常輕鬆快樂的事情,對於罕見疾病的病友來說,這也是他們心中深深的期盼。要是能夠走出戶外,看山望海,將是多麼美好的一件事!但礙於身體不便、照護的顧慮,使他們不敢有太多的盼望,只能將這小小心願深埋心中。基金會藉由舉辦一日遊體驗活動,拉近合作企業或愛心單位內部同仁與罕病病友的認識、互動,藉由DIY課程的參與,讓企業志工與病友有機會共同完成一個目標,也讓社會大眾更清楚罕病家庭實際的生活情況與他們強韌的生命鬥志,再加上病友透過這樣社會參與的機會,練習走入人群,強化社會適應與社交的能力。

貳,活動企劃:大魯閣棒球打擊體驗趣
邀請LLB北區各隊伍球員及BUDDY與淡水新興國小棒球隊前往新莊大魯閣打擊場,體驗棒球趣味揮擊競賽。除了有趣味競賽小遊戲之外,更有樂樂棒球對抗賽,讓罕病孩童能夠盡情的享受棒球的樂趣。期待透過舉行運動體驗營讓長年與疾病對抗的罕病病友能夠有接觸與嘗試不同領域的機會,提供罕病孩童們公平的機會學習棒球,更希望透過運動讓罕病孩童們找到自己對生命的熱情和自信,並藉由運動放鬆身心。