扶輪社是如何開始唱歌的

將歌聲帶到扶輪社的人是哈利·拉格斯(Harry Ruggles),他是一名出版商,也是史上第五位扶輪社員。當第一個扶輪社於 1905年成立時,沒有資金提供任何娛樂活動。哈利來自一個熱愛晚間歌唱節的家庭,認為唱歌是一種提供娛樂的方式,因此在每次聚會後開始練習唱歌。

在 1906 年的一次晚間例會上,主講人說了個笑話。哈利以前聽過,知道是個葷笑話,覺得這對扶輪社不合適,所以他沒等笑話說完就跳了起來,喊道:“來吧,各位,讓我們唱歌吧!”社友跟著他大聲唱,成功蓋過主演人的聲音。此事也開啟了扶輪在例會上避免粗俗言語和低級幽默的傳統。這首打岔的歌據說是“Let Me Call You Sweetheart”;然而,這首歌是到 1910 年才發行的。

保羅哈里斯後來證實上述故事是真的;但這件事經過輾轉流傳後,社員才穿鑿附會地把之後另一次會議上唱的這首歌當成故事主角。 1920 年,哈利·拉格斯的公司刊印了第一本正式版的扶輪歌本,其中包括“Let Me Call You Sweetheart”、“I’ve been working on the railroad”和許多至今仍收錄在扶輪歌本中的流行老歌。這第一本歌本僅提供歌詞。1925 年起才有附樂譜的版本。之後的版本提出將音樂融入扶輪例會的建議。1933 年的版本鼓勵扶輪社將歌唱加到每週例會議程中。1935 年的版本建議扶輪社在午餐前唱歌,並根據個性而不是音樂能力來選擇領唱主
委。

從 1905 年 4 位朋友在芝加哥的聚會,發展到擁有超過 120 萬會員的國際組織,歌唱一直是凝聚扶輪的力量。讓我們大聲歌唱,讓世界更清楚聽到扶輪!