57屆社長洪振攀(J.P.)致詞

友誼(Friendship) ‧ 傳承(Heritage) ‧ 聚焦(Focus)
打造一個”既古典又前瞻”的扶輪大家庭

各位貴賓、各位扶輪先進,以及各位敬愛的西區扶輪社社友,大家午安!非常 感謝大家撥冗蒞臨參加今天台北西區扶輪社第五十七屆社長暨職員就職典禮。

五十六年前在褓姆台北扶輪社熱心的輔導與西區社諸位創社社友的努力下,終於突 破重重困難,成立了戒嚴時期第一個以台語為例會語言的台北西區扶輪社,經過 歷屆社長及全體社友先進的無私奉獻與打拼,不但為西區社創造出非常輝煌的歷 史,更為西區社及地區留下許多扶輪擴展與扶輪服務的寶貴經驗與典範,五十六 年後的今天,我們仍有三位當年創社社友仍然健在,還有許多 PP 及資深社友前 輩,他們都是西區社的鎮社之寶,今年西區社也產生了第七位地區總監 DG  David,這幾年來我們增加了許多年輕的新社友,他們是西區社未來的希望,尤 其過去一年在 IPP Kaiser 英明領導下,不但得到總監的金星獎,也讓西區社充滿 了活力。感謝各位社友的疼惜與支持,將第五十七屆的棒子交到小弟 J.P.手中使 我深感任重道遠,我也會盡最大力量以友誼(Friendship)、傳承(Heritage)與聚焦 (Focus),與大家為新的一年來共同努力,以期不辜負諸位社友的期望。

今年度 RI 社長 Kalyan Banerjee 的年度主題是”人道關懷、行善天下”(Reach  Within to Embrace Humanity),並且引導出二項必達任務 – 社員成長及提升扶輪 公共形象; 及三個重點強調 – 家庭、連續性和改變。而我們的地區總監 David 更希望我們能發揮想像力去創新,去發現社員成長,開發服務計劃的新方向以及 提升扶輪公共形象,今年度我們西區社也將以友誼(Friendship)及傳承(Heritage) 來加強老中青社友間的凝聚力,把西區社過去優良的傳統、歷史與服務經驗傳承 給新的世代並將舊傳統與新價值做好連結與傳承,以期打造一個”既古典又前瞻” 的扶輪大家庭,同時拜託各位貴賓及西區社全體社友務必全力聚焦來支持 David 總監,以達成 RI 及地區的年度目標。

最後再度感謝各位扶輪先進與嘉賓的蒞臨指導,也期待各位貴賓及 3480 地區 的服務夥伴未來一年能給 David 總監最大的支持,敬祝大家身體健康、家庭美滿、 萬事如意。