64屆社長李文正(Ortho)就職詞

成為勵志領導者 Be The Inspiration (RI 社長主題)
社員服務傳承 (西區年度主題)

地區總監 Professor、監交人 PP Vincent﹐IPP Alan、各位貴賓、各位扶輪先進、  各位敬愛的扶輪社的社友﹐大家午安! 大家好﹗

今天是台北西區扶輪社第 64 屆社長暨職員  的就職典禮﹐非常感謝各位貴賓、各位扶輪先進、各位友社的社長暨代表在百忙之中撥駕  蒞臨指導﹐本人謹代表西區社全體社友﹐向各位致上最熱誠的歡迎和最高的謝意。

六十四年前﹐西區社在保母台北扶輪社的熱心輔導之下﹐並經過本社歷屆社長及全體社  友的奉獻與努力﹐為西區扶輪社創造出輝煌的歷史﹐也為扶輪的五大服務留下真實寶貴的  經驗與典範。這才有台灣第一個台語扶輪社的產生﹐就是台北西區扶輪社的成立。

在此要感謝 IPP Alan 及 IPDG JP 過去一年傑出的領導﹐讓西區扶輪社的社務順利發  展﹐除了獲得了 RI 的社長獎以外﹐在 3481 地區更得到金質服務獎及金質總監特別獎﹐這在地區得到幾乎是滿分的殊榮。今日藉著各位的雙手﹐感謝 IPP Alan 及 IPDG JP 帶領團隊一  年來的付出。

同時我也要感謝各位扶輪先進、各位社友的疼惜與愛護﹐將第六十四屆交棒至Ortho 手中﹐特別是在總監社得到輝煌的成績之後﹐使我更深深感受到責任重大﹐所以希望各位先進及社友能給與我指導與支持﹐我和我的團隊一定會盡最大的努力﹐在這新的一年為西區社創下輝煌的成果。

我只有一個信念「今天要比昨天更好﹐更加進步」。   今年度 RI 社長的主題是”Be The Inspiration ”。成為勵志領導者。而今年度西區  社的社內主題是「社員、服務、傳承」。兩則相應我覺得我們應該以 RI 年度目標﹐社員發  展與防止社員流失為第一優先要努力的主題。同時刻不容緩的我們更要做深化的扶輪服務﹐畢竟扶輪的使命在於服務。

扶輪的服務計劃確實能夠改變人生跟社區﹐為了要達成更多改革性的服務活動﹐我們必須以嶄新的想法來檢討我們在社裡應行的任務﹐以及扶輪在世界  應負的責任。所以本年度本社將積極的推動一個毒品少年培力技職育成計畫的 Glober   Grant﹐希望往後西區社不只是總監最多的一個社﹐同時也是一個推動 Glober Grant 最多   、最熱心、最有效率的一個社。

保羅﹒哈理斯曾說「扶輪是和平世界的縮影﹐是各國大可仿效的榜樣」。我們要做一位行動的扶輪人﹐透過一遍一遍扶輪理念的傳達﹐透過一項一項扶輪服務的推動。扶輪改變  我們的人生態度﹐也進一步透過我們的服務﹐幫助我們的新世代、我們周圍的人、我們的社區、甚至國際社區﹐這就是我們參與扶輪共同的目標。

所謂「擇善固執﹐止於至善」為  了這個理想的目標、為了扶輪的名聲﹐我們要敞開胸懷﹐牽手並肩努力﹐共同成為 “勵志領導者” 當我們達成這個使命以後﹐我們有責任把它完整的傳承下去。

最後再度感謝各位貴賓與扶輪先進的蒞臨指導﹐敬祝各社社運昌隆﹐各位貴賓及扶輪   先進大家平安喜樂、身體健康、萬事如意。謝謝﹗