70屆 社長王政修 ( Cheng-Hsiu)就職詞

R.I. 社長年度主題:
神奇扶輪
THE MAGIC OF ROTARY

本社社長年度主題:
彰顯西區70扶輪精神,
弘揚台灣文化多元價值
今天是台北西區扶輪社第70週年社長暨職員的就職典禮,謝謝各位貴賓撥冗蒞臨指導,首
先我代表西區扶輪社全體社友,表示熱烈的歡迎,各位的來訪,給典禮增添了無比光彩,非常感激。

台北西區扶輪社迎接第70屆。回顧過往的歷史,在保姆社台北扶輪社的熱心輔導之下,
創社社友歷經各種艱辛,成立了戒嚴時期北部第一個以台語為例會語言的台北西區扶輪
社。以後經由歷代菁英前輩卓越的領導,無私的奉獻,社友同心協力,秉持扶輪五大服務的理念,積極貢獻台灣社會。

今天的典禮,對我們內部而言,有薪火相傳、承先啟後的重要意義。而且,對外來說,做為追求既古典又前瞻的社風,始終以成為模範扶輪社自許,70年的里程碑,同時也標誌著台北西區扶論社,面臨新時代的挑戰,即將把握機會,努力創造扶輪價值,展開嶄新的一頁。

首先,我特別要感謝顧問委員會的提名和全體社友的厚愛,當選70屆社長,賦予重責大任。個人深覺誠惶誠恐,以無比謙卑的心情,接下這項光榮的使命。期盼竭盡一切所能,不負眾望。
同時,我也必須要向PP Steven致敬,承蒙他慷慨的允諾,顧意接受我誠摯的邀請,出任本屆的顧問主委,帶領大家共同打拼。

這裡,我也要對69屆的Poca社長及理事,表達敬意。IPP Poca是一位熱情洋溢,青春有活力的社長,帶領社友從事各項扶輪服務活動,做的有聲有色,獲得地區最高榮譽的金鑽獎。此外,尤其致力於邀請新社員入社,去年度增加6位新社友,另有4位即將在7、8月入社,為西區社注入新血,可謂成績斐然。去年12月,70屆籌備委員會的工作已經啟動,得到Poca社長充分的支持,一併道謝。

台北西區扶輪社,扶輪地域為台北市西區,70年來銳意扶植後進,枝葉繁茂, 現在有輔導社12社,大家情同手足,共同舉辦扶輪各項服務交流的活動,熱心公益,體現了扶輪兼善天下的理念。而由輔導社衍生出去的扶輪社達到300多社,無形的影響力延伸,也是西區寶貴的資產。此外,因應時代潮流,也適時地成立扶青社、網路社和衛星社。海內存知己,我們有友情深厚的海外姐妹社8社。藉由70屆的慶祝活動,更進一步凝聚輔導社、海外社及新生社團的感情,親愛精誠,友誼長久。

慶祝成立七十周年,我將主題設定在「彰顯西區七十扶輪精神 」和「弘揚台灣文化多元價值」二個方面。

第一,扶輪的創始人保羅哈里斯曾經提到扶輪的進展過程是一種理念的進化,終於會成為一種社會運動。西區在早期50年代、60年代在台灣社會提倡「守時」、「禮貌」、「不二價」等運動,藉由扶輪職業服務精神的實踐,將虛無縹緲的理念成為有形的事實。歷年的服務成果,象徵西區扶輪精神的體現,我們計劃訪談資深社友,整理影像,製成影片,紀錄70年來的軌跡。

第二,過去西區藉由「扶輪獎」十年、「台灣文化獎」三十年的職業專屬表揚、獎勵活動,重新發現台灣文化深厚的底藴,體現台灣社會的多元價值。七十週年的紀念事業預定將其成果集結成冊,書名暫定為「台灣文化向前走」- 台灣文化獎30年回顧暨文化傳承與展望專書,溫故知新,並期待開展台灣文化新世代的視野和夢想。
70年來,對扶輪精神的發揚、著重台灣文化多元性的關懷,已然成為西區世世代代一脈相連的DNA,並引以為榮。我們也會藉此對外推廣扶輪價值,提高扶輪公共形象。
本年度除了扶輪五大服務之外,配合慶祝70週年紀念,預定廣邀海外姊妹社,擴大舉辦318授證慶典系列活動。相關的工作事務十分繁重,有專責的特別委員會及70屆籌備委員會負責對應。承蒙大家鼎力協助,社友們的全面參與,相信必能成功完成任務。西區前輩一向重視三出(出席、出錢、出力)的精神,也希望大家彼此激勵,發揮影響力。

西區七十風華,喚起了我們美好的記憶,湧現出我們參與歷史的光榮感,這絕對是值得我們歡呼、歌頌的一年,讓我們手牽手,心連心,共同努力來創造西區更加璀璨、充滿歡笑的未來。
最後,再度感謝各位扶輪先進與嘉賓的蒞臨,並懇請各位今後依然疼惜政修和鼓勵,不吝賜教,政修感恩在心,謝謝大家。
敬祝 大家身體健康,事業成功,謝謝。